为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    家具 > 家具资讯 >展会报道 >CIFF广州 | 前瞻创新,“CMF趋势LAB” 首展四大主题实验室惊艳亮相

    CIFF广州 | 前瞻创新,“CMF趋势LAB” 首展四大主题实验室惊艳亮相

    2021-03-23 09:50 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:建材网

    CIFF广州 | 前瞻创新,“CMF趋势LAB” 首展四大主题实验室惊艳亮相

    流行趋势背后的逻辑是什么?

    中国工艺的生命力在哪里?

    物尽其用的理想设计能否实现?

    未来的生活场景有哪些新可能?

    这些思考,

    都在CMF趋势LAB

    1.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    2021年3月18日上午,中国家博会(广州)重磅打造的「CMF趋势LAB」主题展在广交会展馆盛大开幕。中国家博会(广州)负责人邓晶晶女士,广东省工业设计协会常务副会长周红石先生,YANG DESIGN及羊舍创始人杨明洁先生,品物流形工作室创始人、主设计师及融设计图书馆创始人张雷先生,本土创造设计总监、创始人许刚先生,YANG DESIGN策略总监黄晓靖女士,灵感家运营总监陈俪娜女士等嘉宾出席开幕式。

    2.webp.jpg

    「CMF趋势LAB」开幕式现场

    (由左至右)张雷先生、陈俪娜女士、周红石先生

    邓晶晶女士、杨明洁先生、黄晓靖女士、许刚先生

    「CMF趋势LAB」主题展,旨在以CMF样本、实物、案例、研究报告等多种形式创新演绎设计的未来动向与领先的竞争力,为观众呈现一场前瞻创新的趋势大展。展览开幕首日吸引了来自不同领域的设计师及专业观众前来观展,成本届中国家博会的打卡热点。

    3.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    策展团队从市场数据、工艺技术、经济时政、文化美学、生活方式、消费行为等全方位洞察与挖掘趋势背后的成因逻辑,并转化为“虚拟重构实验室”“融手艺材料实验室”“无废实验室”“精致懒实验室”四大主题实验室,让趋势洞察更为具象化。

    现场展览花絮

    4.webp.jpg

    5.webp.jpg

    6.webp.jpg




    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    重磅大咖、首发趋势

    助力设计师及企业品牌发展

    本届主题展期间,在四个主题实验室策展的基础上,为更深入探索CMF创新多样可能,让观众及设计师获取更丰富、更领先、更具指导意义的趋势资讯,特邀多位材料大师、新锐设计师以及趋势研究专家,分享各自对设计流行趋势的研究与践行。

    CMF材料大师主题演讲,由杨明洁、许刚、张雷三位策展人阐释个人关于新材料设计方向的思考,展现最新研发的材料及设计作品;新锐对话,以“疯狂的材料设计”为主题,刘悦、立风、汤雨眉、辛瑶遥、叶帆、王可人、唐伟焜、汪昱彤等8位新锐设计师分享各自对不同新材料的探索与应用。

    7.webp.jpg

    8.webp.jpg

    9.webp.jpg


    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    CMF趋势发布演讲,由黄晓靖及两位色彩趋势研究专家沈晓莲、杨旸,发布CMF未来流行趋势;WGSN设计趋势WORKSHOP,由来自全球权威设计趋势预测机构WGSN的门淑萍、丁胄佳、伍爱晶三位趋势研究专家,发布消费者洞察、生活方式研究及室内家居设计等多领域趋势报告。

    CMF趋势论坛由CMF设计军团黄明富主持,围绕“家居创新材料设计趋势”,由彭亮、黄晓靖、黄小棵、马剑、李想五位嘉宾从专家、学者及设计师角度探讨交流个人对趋势的预判,为设计师、企业及品牌提供研发思路,创作更多符合潮流的新产品、新方案。

    CMF趋势工作坊,由多位材料设计师和趋势专家主导,引导参与者发现材料的多种可能性及设计趋势的流行走向,多角度培养与启发设计理念和思考、鼓励对设计多元可能的探索。并通过现场近距离教学的形式,让参与者更好地诠释灵感想法、进而制造出个人专属设计作品。

    「CMF趋势LAB」以透彻、深度的洞察视角,多维度挖掘流行趋势的未来走向,2021年3月18-21日中国家博会(广州)展会期间,在广交会展馆A区二楼1.2B40向观众精彩呈现。

    多角度展览美图

    10.webp.jpg

    11.webp.jpg

    12.webp.jpg

    14.webp.jpg

    15.webp.jpg

    113.webp.jpg

    16.webp.jpg

    17.webp.jpg

    18.webp.jpg

    19.webp.jpg

    20.webp.jpg

    21.webp.jpg

    22.webp (1).jpg

    23.webp.jpg

    24.webp.jpg

    25.webp.jpg

    26.webp.jpg

    27.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    28.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

     中国家博会(广州)负责人邓晶晶女士在开幕式上表示,在中国对外贸易中心(集团)的全力推动和支持下,中国(广州)家博会重塑展会定位为“设计引领、内外循环、全链协同”,并在新定位的引领下精心打造CIFF设交圈,为设计师构建专属的互动交流平台。其中,CMF趋势LAB便是今年推出的重磅主题展。相信以杨明洁老师、张雷老师、许刚老师、黄晓靖老师多年来在CMF上所耕耘的行业成就,一定能为中国家居行业和设计行业的发展积极赋能。

    LAB #01

    虚拟重构实验室

    /Fabricated Experience Lab

    数字时代的碎片化体验

    29.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    「虚拟重构实验室」,由主策展人杨明洁先生策展,该实验室希望探讨与展现数字时代的未来中,人们的生活方式、美学与设计所将呈现的全新特征。

    30.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “虚拟重构”表达的是数字文明时代的特征:在数字虚拟世界中建立对于真实物理世界的完全仿真,然后通过两个世界的实时互动,最大限度的提高效率。这也使得我们同时身处于真实物理与虚拟数字两个平行世界。

    31.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “碎片化”,虚拟数字世界、让工作和生活方式变得碎片化的同时,数字化的制造工艺使得设计变得更为自由,也逐渐构成一种新的视觉语言,并呈现出数字时代的美学特征:碎片化、颗粒化、虚空、分子结构,其抽象的视觉构造与中国人文审美中 “虚空”与“暧昧”的质感有着令人意外的相似性。

    32.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    虚山水,羊舍

    “平行世界”,则透露着“虚拟重构”的命名初衷,其表达的是数字文明时代的特征:在数字虚拟世界中建立对于真实物理世界的完全仿真,然后通过两个世界的实时互动,最大限度的提高效率。这也使得人们得以同时身处于“真实物理”与“虚拟数字”两个平行世界。

    33.png

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “流光溢彩”,德利丰岩板家居

    “互动传感”,在真实与虚拟两个世界之间,通过芯片与传感器的帮助与强化,人与物之间的接触与交流成为一种愉悦与流畅的互动体验。

    34.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    光之森林,蓬皮杜艺术中心x杨明洁

    “硬核星球”,一方面呈现出数字时代下、人类对未知世界探索步伐的加快,另一方面将源自航天装备的机能战甲、镜面银、科技的可视化、陨石坑、环形山、冰川沙砾等行星表面纹理的提炼与应用,进而展现人们对星际探索的无限想象,或也隐喻着在科幻影片中机器人取代人类后的场景。

    35.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    F,不造

    LAB #02

    融手艺材料实验室

    /RONG Craft Material Lab

    传统手工艺与设计趋势的融合

    36.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    「融手艺材料实验室」,由联合策展人张雷先生及其团队成员卢靖毅女士、胡京融女士策展。

    37.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    基于融设计图书馆对中国32个省份和地区传统手工艺和材料的研究,并结合最新的设计流行趋势,构建起过去与未来的“对话”,借此激发设计师对传统手工艺的创新思考与实践。通过材料的解构与重组,为观众提供近距离感受中国传统手工艺与当代设计相融合的多种可能性。

    38.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “破损与重生”,出于对后疫情时代的体察以及人们对末日景观想象的热衷,通过增强人们感受对比强烈的材料触感而获得治愈与体悟:毁灭从来都不是终点,而是重生。

    39.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “蚁泉”系列大项链,张小川

    “裸肤主义”,体现了当下对原生肌肤多样性的包容度,随着审美趋势的改变,人们开始欣赏并追求天然裸露肌肤的元素和材质。

    40.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    嫘祖鞋,Nicole Goynman

    “巢居”,基于漫长居家防疫时光的经历,人们更希望拥有舒适、放松、简单、安全的居家空间,因而也更倾向于选择自然材料、天然面料,如藤编、草编、柔软的织毯等元素。同时,生活的仪式感也更受重视,对食器、食材的关注度也在上升。

    41.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    飘,品物流形PINWU

    “新扎染”,折射了当下与突然高速推进的科技需求相伴的、对手工温度的需求。在延续扎染的流行趋势的同时,不再局限于固有的图案和纹样,而更加追求精彩的触觉和视觉体验:针线的痕迹、扎染的褶皱及折叠肌理、刺绣的纹理、丰富的自然染色效果、线条的编织与穿梭。 

    42.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    植物与天性·小小科学家,品物流形x护童


    LAB #03

    无废实验室

    /Waste-Free Lab

    减少人造废弃对地球的负担

    43.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    「无废实验室」,由联合策展人许刚先生策展,以人类社会面临资源能源的短缺和环境恶化的危害为背景,探索“为地球减负”、实验人类社会可持续发展的途径和解决方案。

    44.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    透过本次展品的呈现,以期待能引导设计师,更加注重从材料获取到作品完工的过程中消耗更少的能源,同时更便于投入工业化量产当中,以对环境最小的伤害,获得最大化的经济效益和工业之美,让陌生的熟悉感冲击内心,让更多无用,成就有用。

    45.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “废弃再生”陶瓷、水泥、一次性水瓶、咖啡渣、纸、海绵等人造固体废弃物的回收利用成为无废城市的发展趋势。

    46.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    潮州废弃陶瓷圆桌,本土创造

    “合成天然”,以注塑、浇注、层压、植培肉等工艺结合的人工合成和天然材料,并不是对立的两面,而是和谐共融。

    47.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    咖啡渣北欧简约休闲椅,KAFFTEC咖法

    “重审自然”,每一次公共安全事件的结束,都会迎来健康理念的升级。来自对消费主义和人造物的反思,软木、丝瓜、菌丝、菠萝叶等一直被忽视的自然力量,将在未来改变我们的生活。

    48.png

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    竹编装置,本土创造

    LAB #04

    精致懒实验室

    /Exquisite Laziness Lab

    为了愉悦而打造精致的自身

    49.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    「精致懒实验室」,由联合策展人黄晓靖女士策展。基于多项新中产阶层相关研究,围绕这一人群的标记特征:“精致懒”——穷是现实,精致是能力。

    50.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    购物时更看重性价比和对“美”的认可。在符合当代商业美学的新审美趣味之外,愿意将更多的时间和金钱投入到自我愉悦体验中。

    51.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    “感官解压”,忙碌和信息过载让感官过早地陷入迟钝。人类更加急切地需要真实的五感体验来治愈,通过雷诺丽特装饰膜吸塑、太空泡棉发泡、圈绒织物获得像皮肤一样柔软的表面,而获取真切的治愈体验。

    52.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    Materialwhy材料,叶帆

    “社交货币”,选用渐变色的夹胶玻璃、数码印刷亚克力、投影灯等适合宅家摆拍的元素,辅之以拥有端着气泡鸡尾酒一般的微醺浪漫情调,以及收纳富有童心的手办、潮鞋、电竞、摄影等95后最烧钱的爱好,体现新消费群体在收藏和动手过程中逃避生活压力的诉求。

    53.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    HALO晕-条案,不造

    “萌宠奴隶”,基于“2020年超5亿萌宠人群在线上社交平台‘云吸宠’”的大数据,可以看到触摸柔软物体能抚平焦虑的功能,而同时也萌宠身上投影着铲屎官精致的自我。“吸宠”带火了宠物用品的销售,而其流行也带动了毛毡、高密度瓦楞纸等材料的设计。

    54.webp.jpg

    (图片来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)

    穿梭要塞-猫窝,purrre


    (文章来源:中国家博会CIFF-公众号,侵删)


    我对家具行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2021-06-11广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2021-06-11>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2021-06-11湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2021-06-11江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2021-06-11黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2021-06-11重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2021-06-11辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://ex.chinabm.cn/2021/03231679622.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有287平米建材市场店铺。想找投资金额在28万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有193平米建材市场店铺。想找投资金额在107万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有274平米建材市场店铺。想找投资金额在166万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在32万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有195平米建材市场店铺。想找投资金额在115万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有200平米建材市场店铺。想找投资金额在182万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有111平米建材市场店铺。想找投资金额在69万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有171平米建材市场店铺。想找投资金额在278万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有163平米建材市场店铺。想找投资金额在54万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有125平米建材市场店铺。想找投资金额在198万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有153平米建材市场店铺。想找投资金额在190万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有174平米建材市场店铺。想找投资金额在278万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有179平米建材市场店铺。想找投资金额在93万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有262平米建材市场店铺。想找投资金额在233万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有288平米建材市场店铺。想找投资金额在186万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有242平米建材市场店铺。想找投资金额在237万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有179平米建材市场店铺。想找投资金额在188万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有179平米建材市场店铺。想找投资金额在41万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在291万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有154平米建材市场店铺。想找投资金额在164万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有184平米建材市场店铺。想找投资金额在294万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有293平米建材市场店铺。想找投资金额在273万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有272平米建材市场店铺。想找投资金额在165万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在83万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有225平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有237平米建材市场店铺。想找投资金额在292万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在84万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有279平米建材市场店铺。想找投资金额在129万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有113平米建材市场店铺。想找投资金额在213万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有280平米建材市场店铺。想找投资金额在235万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。