当前位置 : 首页 >  展会 >  家具展会报道 >  正文

连接 · 赋能 2018中国家居业财富论坛暨全国工商联家具装饰业商会家促会/大商专委会成立大会盛大开启

2018-07-11 04:50 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年7月10日,以“连接·赋能”为主题的2018中国家居业财富论坛暨全国工商联家具装饰业商会家促会/大商专委会成立大会,在广州南丰朗豪酒店盛大开启。全国工商联家具装饰业商会联合中国建博会、中国家博会、广州建众、中华建材网,与业内最具代表性的家居业流通卖场、经销商、制造企业、专业研究领域、投资机构等行业的几百位贤能达士,展开深度交流。精英领袖共襄时代盛举,一同见证中国家居建材行业敲开新时代的大门。

连接 · 赋能 2018中国家居业财富论坛暨全国工商联家具装饰业商会大商专委会/家促会成立大会盛大开启

几百位家居界精英人士集体亮相,三大盛典篇章逐一展开,多位业内领袖、资深专家精彩开讲,论坛上各抒己见展开思想碰撞,家促会/大商专委会完成成立大典……这是一场经销商人士的前瞻思维共享,一场赋能家居业健康快速发展,一场极具未来发展意识的创新实践,一场全家居产业链的交流、协调与合作的高规格盛宴。

群英荟萃·济济一堂

行业大佬强势助阵共话大商立道

全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏、全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、中国对外贸易广州展览总公司总经理刘晓敏、全国工商联家具装饰业商会橱柜专委会会长潘孝贞等领导受邀出席。

丁佐宏为2018中国家居业财富论坛致开幕词,他说到,家居行业无论在产品上还是在消费渠道上,恶性竞争和同质化竞争都比较多。行业分工更精细,更精准,市场才能更有序、更健康的发展。同时上中下游紧密对接,三方有机结合,相互支持,相互聚焦,共同面对形势严峻的家居大环境。他呼吁更多优秀品牌加入进来,共同推动家居品牌由行业品牌更快、更好的向消费者品牌发展。

连接 · 赋能 2018中国家居业财富论坛暨全国工商联家具装饰业商会大商专委会/家促会成立大会盛大开启

全国工商联家具装饰业商会会长 丁佐宏

刘晓敏认为,经销商是家居产业链重要的一环,为了打造赋能大商的优质平台,成就、孵化大商提供更优质的服务,全国工商联家具装饰业商会发起成立家促会与大商专委会,旨在搭建加强行业的同业交流,指导经营投资方向,助力解决经营困惑,完善人才建设平台,提供与厂家核心高层跨界资源直接沟通的机会,最终实现大商的品牌价值和影响力。

全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏

中国对外贸易广州展览总公司总经理 刘晓敏 

大势开局·盛世同谋

大商立说商术分享破局与赋能

多年来,家居界的经销商一直都在与变化共舞,未来十年,什么是零售不变的本质?中国家居建材行业实战营销领军人物、广州建众创始人侯定文,带来《大商经营之道》主题分享时说,“零售的本质从未改变,三点:1、给消费者更高、更好的产品选择;2、给消费者最快速、便捷的服务;3、一定要给消费者生产出最好的产品。”家居行业从产品竞争开展走向信息技术,拥有趋势意识与品牌意识的经销商,才能破局。

·盛世同谋

广州建众创始人 侯定文

“家居流通平台要实现突破,求新求变就会有机会。如何求新求变?联合是关键,联合共赢才是大势所趋。通过联合,解决家居行业招商难、运营难、融资难的问题,未来会有更多优秀企业脱颖而出。”久奕资本管理合伙人、著名投资人王晓明博士把破局和赋能的关键点,分享给在座的经销商与企业家。

广州建众创始人侯定文

久奕资本管理合伙人、著名投资人 王晓明博士

慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆,带来《新零售时代家居业机会与突破》分享。他表示:互联网时代,要了解新零售的本质,首先要了解现代商业的本质。现代商业的本质是挖掘顾客的时间价值、做到行业不可替代、提升与用户的高粘性。回归商业的本质,是打造高信任度与高忠诚度的超级用户。打造超级用户,需要重构新商业生态,通过品牌、卖场、经销商三方互相支撑。他认为,要保持市场优势地位,有7大黄金法则:把握朝阳产业机遇、发力高端市场、塑造能带来流量的品牌、明确终端定位、建立独特有竞争力的商业模式、树立企业愿景和使命感、走智能制造与C2M之道。

久奕资本管理合伙人、著名投资人王晓明博士

慕思寝室用品有限公司总裁 姚吉庆

关键字: 家具

(原文标题:连接 · 赋能 2018中国家居业财富论坛暨全国工商联家具装饰业商会家促会/大商专委会成立大会盛大开启)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业展会报道推荐阅读

家具第20届中国建博会(广州) 举办开幕交流会

7月7日,第20届中国建博会(广州)在广交会威斯汀酒店举行主题为“回顾·感谢·展望”的开幕交流会。 中国对外贸易中心(集团)董事长李晋奇,中国对外贸易中心(集团)副总裁徐兵,前住建部总经济师李秉仁,全国政协委员、全国工商联…

2018-07-09 15:27

家具2018杭州国际家具展欢迎晚宴盛大举行

6月28日,华灯初上的杭州用流光溢彩点亮了整个夏夜,杭州国际家具展则以展会沸腾了整个行业。当晚,杭州国际家具展欢迎晚宴在杭州国际博览中心会议室2F新闻厅隆重举行。

2018-07-02 16:12

家具首届杭州国际家具展6月底开幕 苏杭双展看点十足

2018年6月29日,首届苏杭州国际家具展将在杭州国际博览中心盛大开幕。同期在苏州国际博览中心举行第10届苏州家具展!值苏州家具展十周年之际,杭州国际家具展也将首次亮相!首次开启苏杭双城联展模式,进一步扩大展会规模,提升品质,…

2018-06-23 14:41

家具青岛家具展即将开幕 打造家居业全产业链平台

2018第15届青岛国际家具展将于6月16日在青岛国际会展中心开幕。本届展会展览面积达12万平方米,展品范围包括:实木家具、儿童家具、木工机械馆、软体家具、户外家具、家具原辅材料及配件馆、办公家具、定制家具、实木半成品家具馆、红…

2018-05-29 14:02

家具2018云南建博会第二轮地推结束 6月开启参观预登记

2018云南建博会组委会地推团队的工作人员们,近日陆续从州市上返回。2018云南建博会首轮地推为重点区域宣传推广,此次二轮地推的工作目的是将重点区域拾遗补缺,以及云南全境全覆盖宣传,因此地推团队的战线拉长至了16个州市。

2018-05-23 13:34