当前位置 : 首页 >  展会 >  家纺展会报道 >  正文

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

2018-05-10 15:43 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月6日上午,为期三天的2018中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)在中国轻纺城国际会展中心开幕。本届春季纺博会坚持“国际、时尚、绿色、高端”主题和“政府主导、市场运作”办展理念,努力打造“国际化、专业化、市场化、信息化”的品牌展会。

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

上午11时,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、工信部消费品工业司副司长曹学军、中国商业联合会副会长梁蓉等领导嘉宾,在绍兴市市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春,市委常委、常务副市长凌志峰,绍兴市柯桥区区委书记沈志江,区委副书记、区长赵如浪,区人大主任吴晓,区政协主席孟柏干,区委常委、常务副区长诸剑明等陪同下共同参观了本届纺博会及时尚周现场。

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

本届展会共设展位1392个,参展企业540家,展览面积3.4万平方米,分设特装展区、精品展区、标准展区,主要展品为纺织面料(辅料)、家用纺织品、创意设计等。本届纺博会呈现了一展难求现状,浙江红绿蓝、绍兴鼎记、绍兴木林森等纺织企业在去年秋季纺博会结束后即预定了特装展位,浙江勇大针纺、河南九利纺织等企业则从标准展位提升至特装展位,为应对展位供不应求局面,与纺博会同期举办多年的纺织机械展延期至5月下旬单独举办,为更多面料参展企业腾出展位。同时,本届纺博会紧跟潮流趋势,积极拥抱时尚,采用全新流行紫罗兰色系为主题色,展位搭建水平也提档升级,向国际大展看齐。为满足会展业的发展,今年会展中心还建成了配套副馆,为参展商和采购商提供更加优质交易体验。

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

本届春季纺博会将配套举办中欧时尚梦工厂启幕仪式、中欧时尚发展论坛等一系列专业化水平高、针对性和实效性强的活动。同时,2018柯桥春季时尚周也将于纺博会期间联动举办,包括WGSN流行趋势报告会、2019春夏中国女装面料流行趋势动态发布暨全国十佳纺织面料设计师评选颁奖典礼、柯桥本地品牌秀、2018A/W设计师联合品牌发布秀、纺织未来展/2019春夏中国女装面料流行趋势静态展。可以预见2018春季纺博会将是一场纺织业的盛宴,时尚界的聚会。

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕

据纺博会筹委会相关负责人介绍,本届纺博会与市场联动更密切,增加了展馆与市场区的免费直通班车车次,拉近两者的距离。同时纺博会的配套服务在保持原有优质展览服务基础上,作了进一步优化升级。包括客商入场的二维码快捷观展,启用全新电子会刊,帮助采购商更高效便捷找到产品及供货方,并进一步升级的智能证件,精确收集采购商的行为数据,再到覆盖全城LED屏的网络直播、手机APP和网络平台同步直播。同时,2000平米的独立餐饮区将为参展商和采购商提供优质舒适的就餐环境。设立在主副馆之间的休闲区,将提供茶吧、咖啡区以及按摩椅等设施,以及翻译、知识产权保护、医疗、快递等,为客商提供更人性化和个性化的参展体验。

今年,是纺博会自创办以来的第20个年头。长期以来,柯桥纺博会始终秉承“引领全球纺织趋势,展示时尚科技魅力,推动产业转型升级,搭建供需贸易平台”的办展理念,努力为广大客商创造价值,为供采双方搭建商贸沟通、信息交流、时尚推动的良好平台。面对产业的变局和困惑,柯桥纺博会的发展步伐始终铿锵有力,为展会与产业的良性互动提供了成功样板,为行业的进步积聚了全新动能。

(来源:全球纺织网)

关键字: 家纺

(原文标题:2018中国绍兴柯桥春季纺博会今日隆重开幕)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业展会报道推荐阅读

家纺2018中国柯桥坯布纺织新材料展完美落幕

为期三天的2018中国柯桥坯布纺织新材料展已正式落幕,作为中国首个坯布纱线及化纤专业展,本次展会面积10000㎡,展会三日入场观众达12000人次,达成意向订单金额9000万元。

2018-05-04 15:30

家纺大朗首届纺织纱线展览会26日开幕

纺织纱线是毛衣设计的源头,是毛织产品的核心竞争力之一。为促进毛织行业交流,了解行业发展趋势,为毛织企业搭建专业的、全新的产业链合作平台,大朗镇将于4月26日至28日在毛织贸易中心举办首届纺织纱线展览会,探索大朗纺织纱线市…

2018-04-27 15:57

家纺“我 就是未来 ”深圳国际家纺家居展盛大开幕

作为中国最具影响力的软装家居整体软装选材平台——深圳国际家纺家居展览会于3月7日-10日在深圳会展中心隆重举行。本次展会云集国内外30多个国家和地区的参展商与买家,同时聚集了来自世界各地的顶尖设计师,展会以“我,就是未来”为…

2018-03-14 11:37

家纺2018“中国布艺(春季)时尚博览会”余杭启幕

​3月3日,为期三天的“中国布艺(春季)时尚博览会”在余杭盛大启幕!

2018-03-09 15:29

家纺2018海宁•中国家用纺织品(春季)博览会拉开帷幕

2018年3月3日上午,为期三天的2018海宁•中国家用纺织品(春季)博览会在海宁市许村镇海宁中国家纺城拉开帷幕。

2018-03-07 11:03