为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 铝合金门窗 > 铝合金门窗招商加盟 >铝合金门窗展会报道 >2018年中国木门窗行业环保升级高层论坛在山东淄博成功召开

    2018年中国木门窗行业环保升级高层论坛在山东淄博成功召开

    2018-05-08 16:16 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    “田家少闲月,五月人倍忙”。5月5日,由中国木材与木制品流通协会主办,中国五金制品协会、山东省家具协会支持,山东万家园木业有限公司、中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会承办,广东汇龙涂料有限公司、门配100联盟、成都欧喷数控设备有限公司、青岛建诚伟业机械制造有限公司协办的2018年中国木门窗行业环保升级高层论坛在山东淄博顺利举办。

    本次论坛以“技术引领 融合转型”为主题,旨在帮助企业找准转型切入点,进行转型升级,转变发展方式,快速有效的适应环保需求,实现更高质量更高层次的绿色发展。

    中国木材与木制品流通协会会长刘能文、木门窗专业委员会常务副会长张鹏、山东万家园木业有限公司董事长张桂生、中国五金制品协会副秘书长张淑青、山东省家具协会执行会长牛广霞、广东省门业协会会长关润开、湖北省门业协会、四川省门窗行业协会、河北省门业协会、江苏省木门专委会、温州定制家居商会、南浔区木门协会等十余家地方协会代表以及全国各地木门窗企业家、行业精英、上下游产业链供应商、媒体支持代表等共计400余人出席会议。

    中国木材与木制品流通协会会长刘能文

    刘能文会长在致辞中指出,2017年对中国木业来说是极不平凡的一年。从国家全面停止天然林商业性采伐到污染防治攻坚战的深入推进;从国内房地产政策大幅调整到国际木材交易成本的提高,木业行业面临了前所未有的困难与挑战。2018年多部环保法规正式实施,尤其是污染防治被列入国家“三大攻坚战”之一,可以预见,中国木门窗行业将进入一个新的发展时期,外部压力将倒逼企业转变发展方式,努力实现高质量高效率的绿色发展。

    山东省家具协会执行会长牛广霞

    山东省家具协会执行会长牛广霞结合山东家具行业的现状以及企业环保转型的发展方向进行了深度剖析,她提到,近年来山东家具产业稳中求进,已成为全国第二大家具生产省份。以山东万家园为代表的木门企业主动应对挑战,进行环保升级改造,成效显著。当前,行业正处在转型升级的关键时期,建设生态文明是民族大计,希望行业的明天更加美好。

    山东万家园木业有限公司董事长张桂生

    山东万家园木业有限公司总经理王绍新

    山东万家园木业有限公司总经理王绍新在致辞中表示,2017年环保风暴席卷全国各行各业,受其影响,我国的木门窗企业几乎都经历了停产、整顿的过程。为响应国家号召,进一步适应环保形势,万家园进行了环保改造升级,在过去的一年当中万家园木门逆势而上,取得了巨大成绩。此次邀请行业同仁参观万家园,共同感受万家园的环保改造成果,也充分体现了万家园一直以来秉承对外开放的态度,希望有利于整个木门行业的改革和提高。

    山东万家园木业有限公司技术经理史学

    会上,山东万家园木业有限公司技术经理史学围绕“如何实现环保改造、设备升级与全水性涂装”进行主题演讲,演讲中提到,2017年国家环保部组织了多轮监督检查,行业中很多环保不达标企业受到不同程度的冲击和影响,万家园却实现了逆势增长,产销量稳步提升,这得益于万家园坚持高标准严要求做好环保工作,投入巨资更新更换设备,完成了煤改电、煤改气、油改水的升级改造,成效显著。随后万家园张桂生董事长、史学经理与现场嘉宾进行了互动交流,并针对大家提出的问题做出精彩的回答,参会人员踊跃参与,现场氛围十分热烈,呈现了一场深化交流的饕餮盛宴。

    广东汇龙涂料有限公司家具漆副总经理尹志明

    成都欧喷数控设备有限公司总经理罗兴义

    青岛建诚伟业机械制造有限公司董事长刘岩

    青岛建诚伟业机械制造有限公司总经理邱建

    门配100联盟理事长韩军

    南京金鹊软件科技有限公司总经理蔡先超

    河南佰衡节能科技股份有限公司副总经理程怀岗

    在专题报告环节,广东汇龙涂料有限公司家具漆副总经理尹志明,成都欧喷数控设备有限公司总经理罗兴义,青岛建诚伟业机械制造有限公司董事长刘岩、总经理邱建,门配100联盟理事长韩军,南京金鹊软件科技有限公司总经理蔡先超,河南佰衡节能科技股份有限公司副总经理程怀岗分别从水性涂装、喷涂砂光、软件门配、干燥节能等与木门企业发展息息相关的核心方面做了精彩的分享,通过深入的分析介绍,为与会代表提供了极具价值的参考信息,得到了大家的强烈好评。

    随后举行的中国木门窗行业环保升级高层论坛以“环保·有门道”为主题,特邀住房城乡建设部标准化技术委员会、中国建筑节能协会遮阳与门窗幕墙专委会副秘书长郭晓武,湖北柯尚木业有限公司董事长罗杰,原北京市木材厂副总经理、总工程师祝殿林,天津固诺实业有限公司营销中心总经理王宝达,顶立新材料科技有限公司董事长周闰阳,深圳有为化学技术有限公司总经理程金玉,万德诚环保管家创始人何琳7位行业大咖与中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会常务副会长张鹏围绕全民环保、行业发展趋势以及中小企业环保之路等热点话题进行了深度的讨论和对话,提出了许多宝贵的意见和建议,为参会代表奉献了一场信息汇聚、思维互动的行业交流盛宴。

    “环保·有门道”主题论坛

    此外会议还组织代表参观了山东万家园木业有限公司,作为现代化的木门行业特级企业,山东万家园向参会代表展示了其斥巨资采购的天然气燃烧系统、油漆车间环保系统、以及欧标粉尘收集装置和自主研发的打磨设备,大家近距离的接触并了解其响应国家号召的环保改造成果,受益匪浅,获益良多。

    参观万家园展厅和车间

    5月6日上午,参会代表一同参观了淄博昌润木业有限公司、淄博金年轮木业有限公司、淄博绿环木业有限公司三家企业。

    淄博昌润木业有限公司

    淄博金年轮木业有限公司

    淄博绿环木业有限公司

    2017年是国家去产能、调结构政策全面实施的一年,也是国家对生态环境保护从认识到实践的转折一年,污染治理力度之大、制度出台频度之密、执法督察尺度之严前所未有。目前多部环保方案已于2018年正式开始施行,环保“最严模式”已经启动。可以预见,中国的木门窗行业将进入一个新的发展时期,此次环保升级高层论坛的胜利召开为业界搭建了交流的平台,创造了更多的合作机会,为行业的正确发展指明了方向。木门窗行业的市场发展前景十分广阔,相关企业还需增强环保意识,加强科技创新,统一思想、凝聚共识,形成推动行业发展的强大合力,联手共创木门窗行业的繁荣发展之春。

    (来源:中国木门窗协会)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://ex.chinabm.cn/2018/0508455701.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟铝合金门窗品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    皇派门窗

    0家门店
    皇派门窗

    皇派门窗

    0家门店

    轩尼斯门窗

    0家门店
    轩尼斯门窗

    轩尼斯门窗

    0家门店

    飞宇门窗

    4家门店
    飞宇门窗

    飞宇门窗

    4家门店

    派雅门窗

    0家门店
    派雅门窗

    派雅门窗

    0家门店

    诗尼曼门窗

    0家门店
    诗尼曼门窗

    诗尼曼门窗

    0家门店

    亚材门窗

    4家门店
    亚材门窗

    亚材门窗

    4家门店

    欧迪克门窗

    0家门店
    欧迪克门窗

    欧迪克门窗

    0家门店

    亿合门窗

    4家门店
    亿合门窗

    亿合门窗

    4家门店

    富轩门窗

    4家门店
    富轩门窗

    富轩门窗

    4家门店

    致尚门窗

    2家门店
    致尚门窗

    致尚门窗

    2家门店