当前位置 : 首页 >  展会 >  陶瓷展会报道 >  正文

第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告

2017-11-09 11:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

世界品牌,中国舞台。15年30届,佛山陶博会与中国陶瓷同进步,共发展。在这里,中国陶瓷走向了世界;而世界,也在这里了解中国陶瓷。15年30届,累计2000多家品牌参展商,近200家参展10届以上,超60万人,560多场活动,其中新品发布会300多场,国际采购对接会30多场……佛山陶博会成就了行业,也繁荣了城市。

10月21日,第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会圆满落幕。展会4天,精彩的主题活动、引领趋势的产品、贴心的线上线下服务……丰富的信息和资源,为来自全球的参展商和采购商带来更多的惊喜和收获。

基本概况

全称:第三十届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会

简称:第30届佛山陶博会

时间:2017年10月18日-21日

地点:广东佛山(中国陶瓷城、中国陶瓷总部、佛山国际会议展览中心)

客流:4天累计办证总人数60930人,同比2017年4月第29届陶博会客流上升12%。国际买家总客流量占比9.7%。来自全球60多个国家和地区的5900多名国际专业采购商参加第30届陶博会,同比第29届陶博会上升20%。

主办方:中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会

承办方:佛山中国陶瓷城集团有限公司

参展商概况

本届展会,共有参展商725家,国内参展商覆盖广东佛山、肇庆、开平、江门、清远、广州、河源、山东淄博、临沂、青岛、济南、福建、河北、浙江、四川、江苏、广西、上海等22个省市。国际参展商来自美国、德国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、马来西亚、巴西、瑞士、阿联酋等国家。从数量到区域都已经覆盖了全球主要陶瓷及卫浴产品的主要生产国及消费国。

东鹏、金意陶、TOTO、科勒、马可波罗、马拉齐、欧文莱、蒙娜丽莎、新中源、新润成、加西亚、罗曼缔克、卡布里、新锦成、曼联、KT瓷砖等多家知名企业在本届展会盛装亮相并推出新产品,更有能强、新锦成、强辉、鹰牌2086、RAK等企业首次参展。

与此同时,胶粘剂、填缝剂等配套产品,电商企业、互联网平台的企业以及各种电商配套企业逐步增多,为佛山陶博会更丰富的产品奠定扎实基础。

第30届佛山陶博会参展商区域分析

第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告

第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告

国内买家分类

本届展会,经销代理商依然是最大的买家群体,占比68%,公装家装、设计师群体比第29届略有增长,占比18%,贸易公司占6%,上游链占6%,房地产工程占2%。根据区域分布,前5名省份分别依次是广东、山东、福建、浙江和湖南。有超过70%的国内买家通过线上平台进行了电子门票的预登记。

第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告

国际买家区域分布

本届展会共接待了来自100多个国家和地区的买家,其中亚洲买家占比67%,欧洲买家占11%,随后紧跟着的是来自非洲和南北美洲、大洋洲的的国际买家。

第30届佛山陶博会国际买家区域分布图

第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告

全媒体大数据

第30届佛山陶博会总曝光量超过300万次,共有139家国内外媒体对第30届佛山陶博会进行报道。同时佛山陶博会组委会,联合新浪家居、今日头条、房天下、陶卫商讯、中国建材网、中洁网、在现场对第30届佛山陶博会的重要活动、现场服务、最新产品等进行不同主题式的现场直播,直播阅读量超过100万次。

第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告

来源:陶卫商讯-公众号

关键字: 陶瓷

(原文标题:第30届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会 展后报告)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业展会报道推荐阅读

陶瓷首届质量溯源·防伪应用大会 佛山启幕

10月22日下午,中国建材家居产品溯源平台应用与推广暨首届(佛山)建材家居【质量溯源·诚信兴商】大会在佛山中国陶瓷总部举办。本次会议邀请国家及地方相关政府主管部门,各建材家居生产企业、建材家居卖场、相关新闻媒体等,对我国当…

2017-10-25 16:09

陶瓷【瓷砖】淄博建陶新品闪耀陶博会 转型升级铸起大产区优势

秋高气爽的九月,“陶瓷”俨然成为淄博最火的名词。记者在中国财富陶瓷城采访了解到,借第十七届陶博会、第十三届中国(淄博)陶瓷代理/经销商峰会的“东风”,淄博建陶企业纷纷推出最新研发的“拳头”产品亮相。

2017-09-13 17:30

陶瓷中陶产品展CICPE中陶装备材料展CICEE落户佛山潭洲展馆

9月9日上午,佛山中陶联盟科技有限公司在佛山绿岛湖畔点金艺术馆举行迎中秋媒体交流联谊会。借此联谊交流,佛山中陶联盟科技有限公司董事总经理罗青、佛山中陶联盟科技有限公司副总经理刘玲、佛山中陶联盟科技有限公司运营总监彭婉明…

2017-09-13 11:30

陶瓷【瓷砖】淄博陶博会期间企业新品争相发布

第十七届陶博会9月6日在淄博开幕,记者从展区了解到,为迎接这一年一度的陶琉行业盛会,不少企业纷纷选择在开幕式当天发布自己的新产品,以此吸引更多消费者及客商的目光。

2017-09-12 14:31

陶瓷贸促会组团参加伊朗陶瓷展 收获满满

正值伊朗百废待兴,经济逐步复苏时期,2018广州陶瓷工业展主办之一贸促会建材分会积极响应国家一带一路号召,组织中国企业参加首届伊朗陶瓷展,帮助企业打开伊朗陶瓷市场。

2017-09-11 14:31