当前位置 : 首页 >  展会 >  橱柜展会现场 >  正文

北京建博会首日看点剖析 你所应该知道的行业趋势

2017-03-08 10:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:2017年3月7日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会在北京国际展览中心新馆隆重开幕,参展对象囊括了橱柜衣柜(全屋定制)、吊顶卫浴门窗等多个行业及其周边配套的数千家企业,参展品牌同台竞技,争奇斗艳,好不热闹。中华建材网旗下的中华橱柜网作为本次展会的重要合作媒体,受邀参展并作全程报道。

全屋定制席卷北展 橱柜木门相继发力

都说如今家居建材行业中最火的趋势是全屋定制,但是到底火到哪种程度,可能并没有一个统一的概念。全屋定制给很多人的印象就是以前做衣柜的企业拉伸了酒柜、书柜、榻榻米等产品,完成了室内柜体类的统一,尤其以广东一带的企业为最甚。

在本次北京建博会中,全屋定制的概念被进一步普及,它不再是广东地区企业的专属,也不是以前衣柜的特权,在安徽也有做全屋定制的企业,在东北也有了这样的品牌,橱柜企业开始做全屋定制,就连木门品牌也开始横向扩张开启全屋定制之路。

爱嘉尼全屋定制&整体橱柜高调亮相北京建博会

华泽三峰全屋定制高调亮相北京建博会

鑫雅厨柜&全屋定制高调亮相北京建博会

安徽鑫雅厨柜、北京爱嘉尼橱柜和辽宁华泽三峰木门就是其中的佼佼者,前两者以前主要以橱柜为主,后者主要以木门为主。但是,在今天的北京建博会中,他们都打出了“全屋定制”的口号,而且展出的新品更是让人眼前一亮,除了自己的老本行外,衣柜、书柜、酒柜、榻榻米等皆有登场;展馆设计也都是以实际的家庭装修为模板,将广大消费者心仪的家居生活搬上了展会大舞台,不可谓不惊艳。在这样极富特色的设计下,这三大展馆自然也吸引了大量经销商驻足考察,风头正盛,招商更是所向披靡。

科技、智能与互联 集成灶精细化发展

集成灶作为一个集传统厨电三件套特色于一体的行业,历来都不缺乏关注,更是深受用户好评。在如今智能家居时代,集成灶企业的重点发力方向也是与时俱进——科技、智能与互联,成为本届展会集成灶的另一个亮点所在。

科技、智能与互联 集成灶精细化发展

在笔者走访的众多集成灶企业中,奥普、亿田、科太郎等品牌均带来了自己的最新产品,而纵观其每一款产品的特色,无不关乎到科技、智能与互联,无不朝着精细化深耕发展。在这些集成灶品牌看来,智能厨房是如今的大趋势所在,而厨房中最具智能属性的就非厨电莫属。集成灶既然是集合传统厨电三件套优势所在的产品,自然就更应该走在行业前沿,智能化必然是未来不可忽视的主要方向。而且,随着消费水平的不断升级,更具智能化的集成灶能够满足消费者多元化的需求,推动整个社会家居生活的进步与改善。

关键字: 橱柜

(原文标题:北京建博会首日看点剖析 你所应该知道的行业趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业展会现场推荐阅读

橱柜看上海厨卫展参展企业如何如何玩转“小新机”

素有中国厨卫行业“奥斯卡”之称的上海厨卫展于6月1日在上海新国际博览中心隆重开幕,现场人气火爆,参展品牌各自使出浑身解数,极尽吸睛夺目之能事。好戏继续上演,在今日又有更多的亮点映入眼帘,美女豪车送现金,

2016-06-03 15:25

橱柜上海厨卫展上智能产品齐放话:谁能比我更懂你

2016年6月1日,第21届中国国际厨房卫浴设施展在上海新国际博览中心盛大开幕,第一时间赶赴现场,力求能够获取第一手的新鲜干货。智能家居经过几年的酝酿发展,现在几乎已经成为所有厨卫品牌发展的方向,在今年的厨房卫浴设施展上,许…

2016-06-02 13:26

橱柜上海厨卫展现场直击:中华橱柜网强势“霸屏”!

2016年6月1日-4日,第21届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称“上海厨卫展”)在上海新国际博览中心举办。

2016-06-01 18:20

橱柜志华集团厂长聂石刚:主推领先工艺的优势产品

志华凭借强大的生产实力和严格的质量要求,率先通过了IS09001国际质量体系认证。1997年进入国内市场,至今志华已经发展成为中国首屈一指的家居产品服务商,从优质的原材料、专业的研发队伍、先进的技术设备、严谨的制造工艺,经验丰富…

2015-12-10 15:56